@ 2012.03.01 , 13:55

奇迹树开发出新型净水方法

近日科学家们通过一种叫做奇迹树的植物开发出了一种新型的净化水的方法,奇迹树又称辣木树,之前的研究发现它的种子可以用来净化水。不过一种方法大范围的使用价格太高,而另一种方法净化的水只能在短时间的可饮用。

[-]

在美国化学协会网站上播客上,研究人员 Stephanie B. Velegol 宣称她已经解决了这两个问题,发现了一种新型的方法,首先在该植物种子里提取了一种活性正电蛋白,这种蛋白可以杀灭细菌等微生物,然后将这种正电蛋白与带负电的沙粒混合从而创造了一种新型的功能性沙粒。

使用时只要将该功能性沙粒放在水中搅拌就可以实现净化,杀灭包括大肠杆菌在内各种有害物质。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞