@ 2012.03.01 , 22:33

南加州要造“零重力”过山车

南加州的设计公司打算建造世界上最高,最疯狂的过山车。BRC梦工厂提出了一个“零重力”过山车的设计,它可以提供至少八秒钟的微重力感觉,让寻求刺激的人体验翻江倒海的快感。

这个创意来自于美国国家航天局的KC-135A飞机,该飞机是用来训练宇航员适应失重状态,并可以测量航天仪器的工作情况。KC-135A可以沿着巨大的抛物线飞行,乘客们可以体验大约25秒的微重力感觉;而在爬升时,则能给人带来两倍重力的体验。

BRC的设计与之相仿,让人在一个巨大的加速塔中加速,随后直线上升到塔顶,然后从另一端落下,此时乘客可以体验约8秒的漂浮感觉,还可以做一些小的失重实验。
[-]
概念图

BRC估计这项设备将耗费四千万美元到六千万美元,此外,由于乘客体重不同,每次发射座舱都需要称重并重新计算加速度。

这个过山车暂定名称是“呕吐彗星”,为防止乘客不适呕吐,每张座位还会配备一个呕吐袋。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞