@ 2012.03.01 , 15:14

让快餐更快一点:日本 McDonald 测试导航订餐

日本人民觉得现在快餐还不够快,为此 McDonald 绞尽脑汁,决定在本月测试一种新型的订餐系统,驾驶员可以通过车上导航装置订餐付款,轻松便捷。

[-]

通过一种被称为智能交通系统 ITS 的无线交通新闻网络系统,当车子经过任何一家 McDonald ,GPS 屏幕上就会自动出现菜单,你可以直接在上面点菜并且付款(希望不要输入银行卡帐号神马的),之后该系统还会自动指示带你去最近的一家 McDonald 领餐。

这听上去似乎很酷,可以大幅减少汽车停留在窗口的时间,不过如果将此点餐系统移植到手机上或许会更棒更便捷,可以自动更新菜单或者餐厅的位置信息,而用手机付费在岛国则是再正常不过了。据悉整个测试过程需要26家不同的公司或企业共同支持,其中包括三菱重工、松下网络系统、丰田、先锋和一些金融机构。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞