@ 2012.02.29 , 11:19

妹纸想要找男友,最好穿上红色的衣服。

[-]
红色不仅仅是中国的颜色,也是最能够吸引男士们的颜色。来自美国纽约Rochester 大学的心理学家Adam Pazda 介绍道:当雌性灵长类动物(例如狒狒、猴子、猩猩)处于发情期时,由于血液的喷张,会让它们的脸显得很红。于此同时雄性看到这种“红脸”便指导该自己大显身手的时候到了。

这个道理拿到人类身上同样适用,当然妹纸们无需涨红脸,只需要穿上红色的衣服即可。在测试中Adam Pazda 找来25个男子,给他们展示不同妹纸的照片。结果发现,不在乎衣服的造型,男子们会更倾向穿红颜色衣服的妹纸,哪怕只是简单的红色T恤。

Adam Pazda 说:男性会认为红色是一种信号,表示妹纸开放、有热情。如果以□□指数来打分的话红色衣服的比白色衣服会高出1.5分。

同时Adam Pazda 也指出:妹纸们选择红色衣服的时候还需谨慎。虽然它能够给你带来桃花,但是也可能会吸引到你不想吸引的人。本文译自 sciencemag,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞