@ 2012.02.28 , 12:12

走进科学:安眠药可致早逝

在市声喧哗,物欲横流,生活节奏飞快的社会,很多人都会出现失眠,焦虑等症状,而安眠药自然成为了很多人的选择,安眠药的副作用大家或多或少都有所了解,肌肉过度松弛,记忆力受影响,失控行为与梦游,呼吸抑制,□□受影响等等,不过近日研究者们发现安眠药还有一个更严重更可怕的副作用,那就是英年早逝。美国学者研究发现,长期服用安眠药的人早逝的概率是未服药的人的5倍,而且剂量越大,风险越高,此外高剂量的药物还会导致癌症。研究报告称即使每年服用安眠药低于18片早逝的概率依旧比未服药的人群高。这些药物包括苯二氮卓类如地西泮和替马西泮,新型镇静失眠药唑吡坦类如佐匹克隆和扎来普隆,还有巴比妥类药物和镇静类的抗组胺剂。

[-]

专家指出一些患有焦虑症的病人应该首先咨询一下医生而不是盲目的服药,调查发现药龄超过两年半的早逝概率是未服药的4.6倍。

即使是服用最低剂量,每年4到18片早逝概率大约是未服用的3.6倍,而每年服用18到132片则是未服药的4.4倍而超过132片的则高达5.3倍。

此外还有35%的服药者患上了癌症,各类药物间早逝概率也不尽相同,唑吡坦类早逝率比未服药的高5.7倍而替马西泮则高达6.6倍。据悉本次报告总共调查了10500名服用者和23500未服药者,而且调查中已经将机体本身的疾病因素考虑在内。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (0)

24H最赞