@ 2012.02.27 , 12:24

印度大臣被曝手机看□□

一直以来美国都是这种科技沾边的丑闻的高发国,但是前不久印度的政客刷新了类似丑闻的下限—这周三名印度政客被曝在州议会的会议间隙一同在手机上看□□。

[-]

三名政客均属印度的一个保守派政党成员,他们来自印度南部的一个叫做Karnataka的省。在□□事件被曝光后,三人均已辞职,并表示不希望给所在的政党抹黑或造成任何的不利影响(政党名称为Hindu nationalist Bharatiya Janata Party,即印度人民党)。

最初三名政客还对“公众的误解”进行过辩解和抵抗而拒绝辞职,后来充满愤怒的民意最终驳倒了他们。

除此之外,在传统的印度,这场事件引发了各种维权者和右翼政治势力的愤怒。印度国会执政党为此倡议立即取消各种政治集会活动。

“我们生活在这样一个国家里—长期以来的思想让人们觉得女性是可以随便处置的商品,甚至是可转让的货物...处在高位的人们应该想方设法改变女性的社会地位,但是令人失望的是他们甚至还有时间在政治会议上看□□。”前国会党成员和负罪女□□务的联邦大臣 Renuka Chowdhary 说道。

在印度,父权势力占统治地位,而女性长期以来都受到□□,嫁妆敲诈,谋杀,逼婚,家庭暴力,荣誉杀害(Honor Killing)及人口贩卖的伤害。

几个大臣真是蠢爆了,何必一定要在议会上看呢,如果自个儿在家看就什么事都没有了。本文译自 Reuters,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 想到印度电影3 idiots...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞