@ 2012.02.26 , 14:47

苹果申请新键盘专利旨在推行更轻更薄超级本

如今的笔记本时代早已不是追求性能的时代,更轻更薄更花哨已经成为主导,苹果自然会走在潮流的最前端,本周中苹果刚刚申请了一项专利可以减小键盘的体积,让键盘瘦身,不过不知道做出来的效果如何。

[-]

据苹果公布的资料显示,该项专利最大特点是,在保持键盘原有性能的同时,能够有效地缩减键盘体积。

其中一个解决方案就是采用单一支持杆键盘机制,采用该机制整个键程只有0.2毫米,而且键帽可以采用任何材料,所以手感方面丝毫不要担心,无论是玻璃,木头,石头甚至抛光陨石都行,我很真想看看陨石键盘究竟是何种手感。

而另一个解决方案则是,整个按键都是可弯曲的,如上图所示,所以当你在打字或者其中什么方式按动键盘时手感会很好,最重要的是这样的话会有效降低按键的声音。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞