@ 2012.02.23 , 17:49

手不能动怎么控制轮椅?那就用舌头呗!

腿残了不能走路咋办?那就坐轮椅;可是如果连手也动不了了,连轮椅都没法操纵,咋办?看来只能用舌头了。

[-]

这种特殊的牙套就是为此目的设计出来的控制器。使用之前需要在舌头上装一个小小的磁铁,然后利用这个磁铁去控制牙套上的不同区域来完成输入。简单说来,就是把你的舌头变成了摇杆手柄。

在这之前有研究过固定在口腔外部侦测舌头上磁铁位置变化的仪器,但是一旦这东西有一点点松动整个系统的输入就不再可靠,所以最后还是弄成了这样的牙套型装置,虽然嘴里多出来这么一片东西不太舒服,但胜在结构简单可靠呀。

[-]

牙套上的信号会连接到一台安装了专用App的iPod或者iPhone上(手不能动还用iPhone?),间接操纵电动轮椅前进。当然这玩意不仅仅能用来操纵轮椅,拿它来控制鼠标上网、打游戏什么的都没问题,不过想拿它玩KOF……估计还有一定的差距。

[-]

//相信这东西用得久了之后,神马加藤鹰之手统统变成过眼云烟,世上从此只有残疾人兄弟们的舌头才是王道……

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞