@ 2012.02.22 , 20:18

日本一建筑公司称将在2050年之前建成太空升降舱

一个本该只有在科幻小说中才会出现的情节却出现在现实中,一家日本建筑公司近日宣布将在2050年之前建造一个太空升降舱。

[-]

根据 The Daily Yomiuri 报道,一家叫做 Obayashi Corp 的建筑公司宣布在2050年之前建造完成太空升降舱,该升降舱可将游客送至远离地球36000公里的太空中。

这家公司打算使用纳米碳管作为升降舱电缆的材料,该材料强度是钢铁的20倍,这些电缆最高可以承受远离地球96000千米平衡力,差不多1/4地球到月球的距离。该太空舱终点站距离地球36000千米,最高可载30人以每小时200公里的时速远离地球。

一位 Obayashi 官员接受采访时称我们也不知道最终完成这个项目将会花费多少钱,然而我们正稳步的向前进,这绝不仅仅是个梦。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞