@ 2012.02.22 , 22:58

患狼人症的印度三姐妹

狼人综合症,又叫多毛症,是一种极其罕见的基因突变的病例。这种病例在十亿人中平均只有一例,而世界上有记录的患者也只有100名左右。这种失调的症状使患者身体和脸部都不可抑制得生长出过量的毛发。

[-]

这几个来自印度桑伽利市的三姐妹从她们的父亲那里得到了这种病的遗传基因,三个人无一不是从头到脚都被浓密的黑色毛发所遮盖。这个班加罗尔的小村庄村民们正在考虑要把三姐妹驱逐出村子。

虽然医学上没有办法治愈这种基因疾病,但是15岁的Savitri,19岁的Monisha和23岁的Savitha仍然有希望能得到适当的治疗。

一个医学小组开发了一种专门针对此病的脱毛软膏,这个小组的赞助人是当地的一个叫卡纳塔卡新生活的慈善组织。

三姐妹的家里人希望这个病能得到根治,如果不是根治至少毛发生长速度也有所减缓。因为家境贫穷,即使病情再严重,她们也只能依靠各种NGO的援助。

“这个病的开销很大,我们完全入不敷出。我们希望大家都来帮助我们让我的三个女儿能好起来。”她们的妈妈说道。

这个家庭里一共有7个孩子,另外的4个并没有被遗传到这种病。这三个女孩性格都很胆小,不敢出家门,在印度这样的国家,他们在公众场合很容易受到攻击和嘲笑。

悲哀的是,不管医学再怎么发达,对于人们纯粹的无知和嘲笑,我们永远研制不出解药。本文译自 weirdasianews,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (4)

24H最赞