@ 2012.02.22 , 18:09

男子跌入3英尺湖中疑被冷漠死,皆因消防拒绝施救?!

[-]

英国日前正在审理一宗疑似消防失职的案件,涉嫌拒绝对跌入浅水的人员进行救援。

案情指41岁的慈善工作者 Simon Burgess 在跌入3英尺深的湖水中后,此时20英尺外的消防员拒绝提供救援。一名医生的口供指出,如果 Burgess 被及时救出本可以抱住性命的。而当时在场的消防站值班负责人 Tony Nicholls 命令警员和救护人员不能下水救人,声称是根据《健康与安全法》行事。警员 Tony Jones 作供时称在 Burgess 因为喂养天鹅而落水后不久,他就到达现场,他经上司同意可以入水救人,但在脱掉避弹衣后消防员 Nicholls 强烈建议不要入水救人,还被拒绝借救生衣。而控制室更是在截获通知警员要入水救人后,下令无论任何情况都不能入水救人。最终 Burgess 在送院后被证实死亡。

案中关键人物驻守 Gosport 消防站的 Nicholls 表示他认为落水者已经在水中有5-10分钟且没有任何生命表征,因此判断是要进行尸体搜索而不是救援。他还表示当时水深高于脚踝,这属于二级训练的范畴(#高于脚踝而低于胸口),于是等待专业人士到场。在劝解警员不要下水后,他拒绝一名具有二级训练资格但没有防护设备的医护人员的救援请求。目前朴茨茅斯死因裁判庭仍在对案件进行审理。本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞