@ 2012.02.22 , 21:38

贝尔他们当年研究留声机时,究竟都说了些啥?

爱迪生大家都认识,他最早发明了可播放的留声机;贝尔(不是贝爷)大家也都认识,他是成功造出电话的大能……那么贝尔也造出了留声机,这你知道吗?

爱迪生当时是1877年造出的用蜡质基底记录声音的留声机,造完了这个就忙着搞电灯泡去了,后来很多发明家们都受它的启发,纷纷造出各种留声装置,贝尔他们也是其中的一员。

[-]

他们也是用蜡作为保留声音的介质,成功造出了能清晰地保留人声的机器——留声机。不过他们的这些试作品并不像爱迪生的那样出名,只能默默被历史的尘埃埋藏,掩埋在美国国家历史博物馆的角落里。由于这些“唱片”非常脆弱,播放它们都会造成不可逆转的损伤,因此没有人知道里面都录了些什么……直到现在。利用新技术无损复制原来的唱片,然后播放复制的唱片就好了!

嗯……那么下面我们来听听,当年贝尔他们究竟录了些啥吧:


这,除了数数之外的那是什么诡异的声音啊!

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (3)

24H最赞