@ 2012.02.21 , 11:08

外星人曾说“WOW”?!

[-]

故事源于1977年夏天的一个夜晚,一个仅仅持续72秒的信号曾改写过人类历史。作为 SETI 计划(Search for Extraterrestrial Intelligence,寻找外星智慧生物)的一部分,位于俄亥俄州 Delaware 的天文望远镜接收到似是来自另一世界的信号。SETI 项目专家 Jerry Ehman 在翻阅打印出来的数据时,惊讶的发现这些疑似外星电码会翻译成“Wow!”。

尽管业余和专业天文学家用了几十年来搜寻“Wow!”信号,但都没有什么结果。几十年来,业余天文学家 Robert Gray 一直对寻觅外星生物孜孜不倦,他在新书《The Elusive Wow 》(难以捉摸的wow)谈到了自己对这个信号的独特看法,例如从技术角度分析这个信号的起落变化就如个性签名一样、基本否定信号是电脑故障的结果以及无法确定信号是否来自恒星等。

本文译自 theatlantic,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞