@ 2012.02.20 , 11:21

在社交网络抱怨工作有可能丢饭碗?

[-]

一名英国律师表示在 Twitter 或者 Facebook 上抱怨工作可能会让你丢掉饭碗。

Shakespeare 律师行合伙人 Paula Whelan 表示如果雇员在暗地里“中伤”雇主,即使像止痛药一般抱怨一句“今天在工作上很不顺”,老板也能以解雇员工来维护他的合法权益。她解释说雇员认为在 Twitter 和 Facebook 上是“防弹的“,但事实上如果让他们的雇主蒙羞,雇主有权解雇。

在今年一月,一个人力资源经理就因为在 Linkedln 放出简历并声言对其他工作有兴趣而激怒老板,而被解雇。而他的案例则成为英国首例因为在社交网站上的言论使老板蒙羞而遭遇解雇的案例。本文译自 telegraph,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞