@ 2012.02.20 , 17:04

叫史密斯的人有福了——有个男人想和你通信

[-]

“寻找史密斯”——这就是来自 North Dakota 州 Minot 市的 Bob Ziegler 近30年来的爱好。当大多数人还满足于收集邮票或者瓶盖的时候,Ziegler 的爱好已经让人感到难以理解了。他一直在寻找名叫 Smith 的人并且给他们写信,目的是向对方要一张名片。在过去的30年中,Ziegler 已经成功地找到了几千个史密斯。他的做法是亲笔给史密斯们写信,并且在信封里多装一个贴了邮票的信封让每个史密斯都知道,给他寄名片是包邮的。

自1982年起,Ziegler 已经寄出了2,500封信,收集到了1,014张名片,而这些名片的主人遍布了米国的50个州和除米国以外的7个国家。他收到的回信中,有些比名片本身更加有趣。比如说加州艾斯康比亚县(Escambia County)的首席治安官Larry E.Smith回信写道,“向公民提供必要的帮助是我的荣幸,同时,向需要史密斯名片的人提供我的名片也是我的荣幸。”而美国爆米花公司(American Popcorn Co.)已故的董事长 Wrede H.Smith 先生不仅寄给了 Ziegler 他自己的名片,还附带了他儿子和他外甥的名片。他甚至还向 Ziegler 提供了 Jolly Time 爆米花的优惠券。当然了,也不是每个人都有兴趣帮助 Ziegler 完成他古怪的计划,他也收到过内容是“什么?你脑子抽了吗?”的回信。还有一些叫史密斯的人坦诚说自己没有名片。

Ziegler 为自己的特殊爱好制订了几条规则。一,他只使用平面媒体作为信息来源,他表示,在 Google 上搜索“Smith”总让他觉得是在作弊。二,他也不会特地去接近那些有叫史密斯的人工作的公司或者组织。他之所以会选择史密斯这个名字是因为他认为这是米国最常见的名字。并且这项爱好的意义对他来说已经超出了收集名片本身。这位已经60岁的前美国空军军士长说,通过各种人的来信,观察各种人对这件事的反应其实更具有心理学意义。本文译自 WSJ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

一封给 “smith”写的信:
[-]

Ziegler 先生收到的回信:
[-]

收集到的“smith”名片:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞