@ 2012.02.20 , 15:56

美国五角大楼正计划搞出真正的“阿凡达”

[-]
五角大楼的邪恶组织DARPA 据说会在2013年开始一个预算高达700万美元的项目,名为Avatar/阿凡达。

该Avatar 将与电影里设计的一样,由人类通过精神控制,操控一种替身,不过目前来说替身还只是机器人。这个项目的最终目标,或许就是要达到跟电影中一样的效果。

根据新闻介绍:这个Avatar 系统,便是要通过技术接口,让士兵们通过自己的动作,控制远程的半自动化双足机器人。

这里DARPA 提到了一个技术,远程临场感操作系统,能让士兵在操作室中也能感受到机器人所处的环境。

好了,就这些,目前一切未知,据说美国会在当地时间周一,公布一些细节。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞