@ 2012.02.20 , 21:07

科学家列出25个小孩应该最早学会的词语

科学家们近日罗列了25个小孩必会词语,涵盖了玩具,食物,动物等等多方面,小孩说话说的晚的通常被认为可能是听力不佳或者自闭症等等迹象。

[-]

相关研究显示小孩子平均可以掌握150个左右的单词,不过75到225之间都是正常的,而如果在50以下的话可能就有问题了。

这25个单词或词组是最常用的也是应该最早学会的,Leslie Rescorla 教授称如果小孩在24月内不能学会这25个词语可能就是晚说话者。对于晚说话者如果孩子发育一切正常的话,家长不必恐慌,不过如果到了2岁半说单词还觉得困难的话,家长可能就要考虑带孩子去接受语言治疗了,千万别让孩子拖着这种状况一直到三岁。

以下是科学家们列出的25个最常用也是应该最早学会的单词或词组:本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
妈妈 爸爸 宝贝 牛奶 果汁 你好 球 是的 不是 狗狗 猫 鼻子 眼睛 香蕉 饼干 汽车 热 谢谢 洗澡 鞋子 帽子 书 没了 更多一点 再见


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞