@ 2012.02.19 , 18:37
60

瑞典男子大雪被困车中数月生还

斯德哥尔摩(路透社) - 本周六据警方和当地媒体报道,一名瑞典男子因大雪天气在森林小径中被困车中两个月,在没有任何食物来源的情况下竟奇迹生还。

[-]

被困男子现年45岁,来自瑞典南部。在上周五被人发现时,已经消瘦和虚弱得说不出几句话来。
他在离瑞典北部城市Umea被一群参加雪上运动的人发现,大家原本以为这只是一辆车的残骸,直到他们从车窗望进去时发现里边有身影移动。

该男子一直躺着后座的睡袋中,声称自己于去年12月19日就被困在车中。

“他在没有食物而且如此严寒的情况下还能存活,简直令人难以置信。”一名救援队成员向当地日报爆料道。

当地警察值班人员说,警方无理由怀疑该名男子的被困时间如此之长。“我们不会捏造这样的事情。救援服务团队当时也在现场,跟我们所见一样,”他告诉日报记者。

该男子被警察和救援队救出后在Umea大学医院进行恢复,目前情况比较乐观。该医院的医生说,人类通常最多保持四个星期内没有进食。除了吃雪,该男子很可能通过进入休眠状态存活。“像熊进入休眠状态那样,人类也能做到这一点,”医生说, “他的身体在自我调节后可能维持在31摄氏度左右,由于体温低,体内能量消耗速度变缓。”

关于该男子被困的原因,警方还在进一步调查中。本文译自 yahoo,由译者 魚柳柳 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. simon是个好筒子
    @6 years ago
    1045515

    进化了,自己吃自己的循环产品

  2. 游客
    @6 years ago
    1044479

    42楼明白人!!

  3. 偷心货郎
    @6 years ago
    1044361

    我就想问个事~这么长时间那些屎尿也不少了吧~

  4. 低碳撸管一次一张纸
    @6 years ago
    1044288

    因为比较好奇,查了一下去年12月的气象数据。斯德哥尔摩最低才零下4摄氏度(http://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?WEEK=04&MM=12&YY=2011&WMO=02464&LANG=en&SID=0246473795c2620beb5dd8cb51e6b49a34601a&ART=MIN&CONT=euro&R=150&NOREGION=1&LEVEL=150&REGION=0003&LAND=__ ),也没有相关报道说去年12月份有超级大学(足以将整个车体埋住)。问题来了,既然他可以开窗取雪,也就意味着他其实可以爬出窗外,步行离开。但是他却“坚持”在车内“遇难”。查了一下相关的新闻(http://www.thelocal.se/39204/20120220/ ),原来该男子刚跟女友分手,并且有一大笔负债($240,000),他爹说他儿子已经有20年以上没有联系过他,他的邻居也证实了这一点。
    真相尚且不明,但绝不是人体奇迹。

  5. OPEN9999
    @6 years ago
    1044235

    实际上该男子是只冷血动物

  6. Johannes
    @6 years ago
    1044185

    @黑白: @死螳螂: 为什么很多人不能认识到雪也是淡水呢?或者很多人生活在不下雪的地方?

  7. 1044043

      不过杨提督好象有曾经差点在野外训练冻死的记录。“唉,那实在好舒服呢!”杨提督本人是如此形容,但也不能自己去偿试看看。还好杨提督那时获救了。那时的教官好象是快要退伍的老上尉,如果军官学校的学生在训练中死亡的话,会领不到年终奖金的。如果能够贺满退伍的话,会升到少校,退休金和年终奖金也都能享受少校级的待遇,所以教官也一定是拼了老命的。

      从训练中的部队脱队的时候,杨提督认为无意义的行动只会损耗体力而已,所以就安静等待救援。对于这个正确的判断,提督一直非常引以为傲,但我认为,以提督情形来说,与其说是思考的结果,还不如说是本能比较来得恰当。因此,卡介伦少将的意见是:“杨怎么会可能被冻死!他会先冬眠起来,等到春天来临再慢条斯理的爬出来。”

  8. 阿楞
    @6 years ago
    1044036

    尼玛,2个月不拉屎?

  9. 1043966

    其实当时车上有两个人

  10. 死螳螂
    @6 years ago
    1043942

    没有外部热源,以保温性能很一般的汽车为据点,依靠自身服装和体温,在能够存有至少两个月40+厘米厚积雪的环境下……无饮水和食物摄入……而且31度应该已经在危险体温之下了吧……
    持续两个月……
    表示怀疑……
    或者说,我怀疑他的物种……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞