@ 2012.02.19 , 18:37

瑞典男子大雪被困车中数月生还

斯德哥尔摩(路透社) - 本周六据警方和当地媒体报道,一名瑞典男子因大雪天气在森林小径中被困车中两个月,在没有任何食物来源的情况下竟奇迹生还。

[-]

被困男子现年45岁,来自瑞典南部。在上周五被人发现时,已经消瘦和虚弱得说不出几句话来。
他在离瑞典北部城市Umea被一群参加雪上运动的人发现,大家原本以为这只是一辆车的残骸,直到他们从车窗望进去时发现里边有身影移动。

该男子一直躺着后座的睡袋中,声称自己于去年12月19日就被困在车中。

“他在没有食物而且如此严寒的情况下还能存活,简直令人难以置信。”一名救援队成员向当地日报爆料道。

当地警察值班人员说,警方无理由怀疑该名男子的被困时间如此之长。“我们不会捏造这样的事情。救援服务团队当时也在现场,跟我们所见一样,”他告诉日报记者。

该男子被警察和救援队救出后在Umea大学医院进行恢复,目前情况比较乐观。该医院的医生说,人类通常最多保持四个星期内没有进食。除了吃雪,该男子很可能通过进入休眠状态存活。“像熊进入休眠状态那样,人类也能做到这一点,”医生说, “他的身体在自我调节后可能维持在31摄氏度左右,由于体温低,体内能量消耗速度变缓。”

关于该男子被困的原因,警方还在进一步调查中。本文译自 yahoo,由译者 魚柳柳 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞