@ 2012.02.19 , 14:08

高科技玩具:硬币般大小的扑翼机[v]

[-]

这个由哈弗大学工程师们制造的扑翼机只有一枚硬币那么大,90毫克重。它是由总共18层的碳纤维、塑料、以及陶瓷材料等组合而成的,上面还有22个折叠点。而它那个用来协助组装机身的六边形框架上,更是有多达115个折叠点

[-]

它的设计中融入了类似折叠式立体纸贺卡的概念,未组装时仅仅只是一块六边形的黑色卡片,一旦折叠起来中间的扑翼机就能在框架的参与之下组装、锁定。而且你可别以为这只是摆着看的装饰品哦,一旦加上电流,这小东西能高速拍打翅膀(需要外接电源所以飞不了)。

由于可以用印刷电路版的技术制造薄片材料组装批量生产,这小小的扑翼机向我们证明了它具有相当的可批量生产性(虽然现在废品率高达85%)。看来昆虫机器人无孔不入、间谍机器人满天飞的时代真的离咱们不远了?


[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (85)

24H最赞