@ 2012.02.19 , 20:32

山羊也有口音

之前科学家已经发现蝙蝠,鲸鱼当然还有我们人类会因为后天环境的不同而习得它所生活的某一区域的“口音”,近日,来自伦敦大学玛丽女王学院生物和化学系的科学家们正式将山羊也划入有口音的名单,相关结果发表在新一期《动物行为》杂志上。

[-]

实验中采用的是5周大的山羊,因为那时的才开始群居,他们发现生活这一起的山羊叫声越来越相似,而时间越长叫声越接近,科学家们猜测山羊可能就是通过口音来确定改羊是否是外来户。

他们称这项发现有助于人们更好地理解口音是如何形成的,或许这也解释了费城和匹兹堡的口音差异如此之大。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# sein:B1oodyMary 童鞋投递的这个视频,跟这篇文章很切题啊:用英语模仿的各国口音


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞