@ 2012.02.18 , 16:58

被海水冲走的日本海啸残骸预计将于2014年抵达加州

一位海洋科学家预测,去年的日本大海啸产生的残骸正和美国的海岸线正处在一个极为缓慢的碰撞过程中,而这些残骸中可能还包括遇难者尸体。

[-]

身为海洋学家和一名海滩拾荒者,Curtis Ebbesmeyer 表示他很期待去年发生的那场灾难所产生的任何残骸能在未来几个月里被海水冲到美国西岸。残骸中应该包括有渔船、汽车、家具等,他们会途径夏威夷、加利福尼亚,最后预计在12月左右到达华盛顿。

Ebbesmeyer 对 Fox 新闻的记者说:“如果在今年4月能看到从日本冲来的渔船我想我都不会感到吃惊,毕竟更多的在后面。”但问题是,这些残骸碎片在洋流的运动过程中无法被跟踪研究。

来自国家海洋与大气机构海洋残骸计划的物理学家 Jim Churnside 解释道:“跟踪调查是件非常困难的事。海啸过后,机会所有的残骸都被挤作一团了。”“在经历了多个海上风暴之后,那些被挤作一团的残骸在抵达北美洲海岸线时可能不会像最初卫星图片上显示的那么多和完整。”

参与这项计划的官员称,那些漂浮在海洋中的残骸应该不会具有放射性,因为早在福岛核反应堆危机之前这些残骸就被冲向海洋深处了。

然而,Ebbesmeyer 最后还是给了大家一些忠告:“所有的残骸都应当被适当对待并且受到尊重。”

[-]

[-]

[-]

本文译自 mirror,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞