@ 2012.02.17 , 13:58

月球上的滚石

[-]

最近月球勘测轨道飞行器拍到这样一张相片:在荒凉广袤的月球表面上,一块直径约9米的圆石独自滚动着,在身后留下了一条长长的痕迹。

虽然看起来这石头好像还在滚动似的,其实它早停下来了。这痕迹看起来如此新鲜,其实是因为月球上不会刮风,想要改变地貌只能靠陨石的撞击才能实现。陨石这玩意又不是什么大路货来的,所以一条痕迹可以维持存在上亿年。

那么这货究竟是怎样开始它的滚石之旅的呢?谁知道呀,没准是几千万年前一颗陨石从天而降,震撼了大地,于是这汲取了天地之灵气日月之精华的圆石就……获得了初始动量,顺着斜坡滚下来了。就算它现在停止了运动,说不定在久远的未来另一颗陨石从天而降,圆石又要继续它的滚石之旅了呢。

这才是真正的Rock'n'Roll精神哟!

本文译自 Dvice,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞