@ 2012.02.17 , 14:11

澳航因利润下降宣布裁员

澳航总裁 Alan Joyce 于昨日宣布,因其2011年下半年利润(4千2百万澳元)较去年数字(2亿4千1百万澳元)相比下降了83%,从而使得公司做出了裁减500名员工的决定,以及接下来对上百名维修工人将要进行的相关评估。Joyce 先生声称,由于去年的罢工事件,以及燃料成本的升高,迫使他停飞澳航所有的飞机,因此才造成了现在利润的暴跌。

[-]

为使澳航在国际市场更有竞争力,他还宣布了接下来五年内澳航预计将就工程操作,维修以及落地处理方面,进行一些相关改变。

他说:因公司在退休服务以及运营方面的变化,这500人就公司现有结构而言,是“多余的”。雇员数量虽多,但维修工作却做得不理想。尽管如此,Joyce 先生并没有外包海外的打算。相反,暂弃墨尔本及布里斯班地区领导位置的他,选择了“加强”悉尼地区对维修工作的需求。他说,这一决策将通过让资深技工们通过按需维修的方式来进行。

据悉澳洲工人联盟也应澳航之邀,一并参与到对相关维修的评估中来。

昨日宣布此消息后,澳航股票上升超过2%。本文译自 abc,由译者 小明 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞