@ 2012.02.17 , 21:31
108

Oh My F**k:Matrix 母体,肉鸡农场

[-]
有人提出了一个这样的肉鸡农场,并称之为“The Blind Chicken Solution/盲鸡解决方案”。他的想法是:使用基因技术,让肉鸡全都成为瞎子,然后它们便不介意使用这种方式存活着(@oioi:当然,最后都是要端上你的餐桌)。

有这种邪恶想法的,是来自Purdue University 大学的Philosopher Paul Thompson 。虽然他的方案看上去很残忍,但Philosopher Paul Thompson 认为至少对于鸡本身来说“眼不见心不烦”,会比那种拥挤的农场,更加人道。

基于这个想法,一个名为André Ford 的学生,又提出了Headless Chicken Solution/无头鸡解决方案(如↑图),让鸡们完全被一个Matrix 母体所饲养,从生到死,几乎就这么站着不动。

按照André Ford 的无头鸡解决方案,每立方米可以饲养11.7只鸡,而现在只能饲养3.2只鸡。

@oioi:看了只后,有一种成为素食主义者的冲动……

[-]
[-]
[-]
本文译自 wired.co.uk,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 108+1

[3] 2 »
  1. 1900077

    恭喜各位成功的被這篇文章用語牽著鼻子走。
    果然被資訊屏蔽所造成的資訊落差會使群眾變得更加盲目。
    這個方案雖然在執行面與道德面上容易引起討論, 但在底下評論譴責的人們有真的去了解這個方案的出發點在哪嗎?
    甚麼是盲雞解決方案? 研究顯示: 因意外失去視覺的雞隻對於擁擠的環境並不會如視覺正常的雞來得緊張。壅擠的環境是現在大部分工業化生產肉雞的飼養模式。而緊張會造成雞猝死或是肉質含有毒素。
    因此這個方案去除雞隻的大腦皮質, 去除雞隻對外界的感受, 出發點是為了動物福祉, 提高單位面積的產率只是結果的其中一項罷了。話又說回來了, 提高食物的產率方法應該是多加以肯定的, 為什麼? 因為請問誰要負責餵食四十年後這顆星球上多出來的五億至三十五億張嘴?
    我個人對這個方法只有兩點疑問:
    一、在去除雞隻的大腦皮質的過程中, 如何保證這對雞隻而言並不是緊迫因子?
    二、這個方法在生產成本角度上, 能保證比現有的飼養方式更佳?
    有人能回答我這兩個問題嗎?

  2. 1340259

    果然宗教才是最强大的力量。能让人颠倒黑白。
    一件好事居然被认为是坏事。
    你洗手的时候考虑过你毁掉的“细菌文明”吗?
    你的免疫系统不断在杀死各种微生物,你是不是要担心这些细菌的“灵魂”找你索命?
    只有人才有权利,只有侵害人的权力才是罪。
    保护环境、保护动物本质上也还是为了人类。
    一边吃着别人生产出来的肉类,一边骂别人残酷,这种人才是没道德。

  3. 1340225

    明明是好得很的一件事,可以养活更多人,让鸡肉变得更便宜,怎么会有这么多人反对。
    “道德”是人类社会为了维持自身的运行,发明出来的一个概念,只适用于人和人之间。
    宇宙间并无善恶,也没有报应。
    物种之间无道德,你能说食肉动物就是坏的?
    中国人果然受垃圾佛教影响太深,基督教和伊斯兰教的思想体系里面,指出了动植物的存在就是为人类服务的。

  4. 花花
    @6 years ago
    1144025

    为什么是鸡?
    直接种植蛋白质不是更好?
    要不再考虑考虑?

  5. 哎呀呀
    @6 years ago
    1044211

    是挺恶心的

  6. qwer2k
    @6 years ago
    1043814

    fk!!! `

  7. 1043783

    节操已死

  8. benkbenk
    @6 years ago
    1043467

    很恶心的感觉啊啊啊

[3] 2 »

发表评论


24H最赞