@ 2012.02.16 , 19:32

高科技雕刻刀,让你想错都错不了[7p]

3D打印日渐发展,其他的精确成型技术也在不断发展,比如数字化雕刻。当然这个雕刻不是像数控机床那样的雕刻,而是用雕刻刀手动雕刻。

[-]

这个名叫FreeD的高科技雕刻刀来自MIT的媒体实验室,它能自动侦测刻刀与材料之间的相对位置并根据你预先设置的3D模型调整钻头伸出的长度,防止刻错。

[-]

[-]

[-]

侦测相对位置的原理其实就是在那块材料下面放上磁场源,当刻刀移动的时候它上面的磁场传感器就能检测磁场强度变化,然后计算出刀的精确位置。

你可能要问了:要是这样的话还不如直接3D打印呢,这玩意没有存在意义啊!喏其实事情是这样的,3D打印的话模型是什么样子造出来就是什么样子,一点偏差都没有;而雕刻这事呢,有很大的自由发挥(和手一滑把作品刻废)的空间留给你。这个工具的作用就是尽量让你在完成作品的过程中不出差错,当然如果你执意要自由发挥一下也是可以的,毕竟它能调整的空间是有限的嘛!


[-]

[-]

设计团队表示还会将其进一步完善,可能还会往上加入一部分3D打印功能,让雕刻的过程除了“减”还能“加”,下面这张图就是新型号的概念设计图。

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞