@ 2012.02.16 , 12:50

患有发作性睡眠症的7岁儿童,踢个球都能睡着

现年7岁的 Reece 一天有的时候要睡上23个小时,而醒着的时候最多摔倒25次之多。

发作性睡眠症(Narcolepsy)以及关联并发症突然性肌肉无力(catalepsy)从五岁开始起就困扰着小朋友 Reece。两种病症都会因为激动,发笑,惊讶或者生气等某种情绪而触发。

学校老师也不止一次地表露出对 Reece上课突然睡着的担忧。要知道,普通人进入深度睡眠状态通常得花上40分钟,Reece 小朋友只需要19秒。

[-]

随后父母把小孩带到了医院,而核磁共振以及脑电图的结果均显示没有问题,因此各式各样的可能性如脑膜炎,白血病,脑炎性嗜睡(encephalitis lethargica)[患者因脑部受袭会突然呈雕像状,说不出话也动不了身。]在诊断时都有考虑到。

但是最后不了了之的医院结果,无奈的父母还是带着 Reece 回到了家中。父亲 Luke 这时突然灵光一闪在某搜索引擎处键入了儿子的症状,发作性睡眠症这种很是罕见的病症作为结果跳了出来。随后父亲突然又想到,为什么不把每次儿子发作的时候拍下来,以后拿给医生看呢?

[-]

这些记录下来的胶卷随后帮了很大的忙,确定了发作性睡眠症以及肌肉无力症的诊断。确定诊断之后,医生使用了一种叫做 Xyrem 的药物,它通常是帮助那些白天打瞌睡以及受困于肌肉无力症的成人患者。在一晚三次使用了这种药物后,Reece 的情况得到了很大的改善。现在,跟老爸在公园里踢球,也不会突然睡着摔倒啦。

[-]

尽管如此,Reece 小朋友受药物限制,一天还是得睡上12个小时。

Paul Reading 博士是英国睡眠协会(British Sleep Society)的会长,他说,发作性睡眠症大概影响三千分之一的人口,通常症状开始在童年时期发作。其主要症状,也就是因某种情绪引起多次昏倒以及白日无法控制的突然入睡,而晚间患者则受困于过度逼真的噩梦从而严重影响其睡眠质量。

在英国,Xyrem 这种药物的供货量因地区差异及昂贵价格不等,从而也产生了一定的争议。本文译自 dailymail,由译者 小明 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞