@ 2012.02.15 , 11:21

Draper 实验室成功试验无人火箭制导系统[v]

[-]

制作火箭引擎并不如想象中困难,即使在家中用健怡可乐和曼妥思也可以完成。但要使得它能随你所想降落到某个指定位置就相当棘手了,在这方面私人公司面对的问题更甚,于是他们转向求助那些曾为阿波罗计划出力的科研单位。

Draper 实验室曾是麻省理工大学的一份子,他们为上世纪六十年代的阿波罗计划开发过导航系统,但自1973年开始单干。最近他们为 Masten Space Systems 的火箭开发了一套名为 GENIE(Guidance Embedded Navigator Integration Environment)的无人导航系统,从视频中可以看到火箭从“升空--悬停--降落”到非常精确。

NASA 方面希望有朝一日,使用 GENIE 的 Xombie 火箭能够在地球至火星或者月球之间进行负载测试,尽管这些实验一直以来都有通过电脑模拟来进行,当要取得真实准确的数据还是的依靠火箭测试来完成。

点击 youtube土豆


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞