@ 2012.02.13 , 23:35

无聊图的复活

[-]

最近经常超载。去年9月我们把一台服务器内存加了16GB后访问流畅了很多,后来慢慢又出现超载情况,最近一段时间逐渐频繁,然后今天终于“量变到质变(paveo总结的)”,挂了。我猜测是无聊图(存档)引起的。这个诡异的页面访问量惊人,从建立至今一年多的时间,蛋友们共发布了2万多张张图,页面浏览了2700多万次。原本我跟 ivanchaos 说想看它什么时候到三千万浏览的,想不到它提前崩溃。原因还是出在数据查询上。因为所有带图的评论必须审核,加上评论投票(优评),两者都要从本页所有评论中的数据表来筛选。结果一个页面2万多评论,一发图进入审核时全他妈都是慢查询。MYSQL 服务器很生气,后果很严重。

然后在今天这个二逼节,我和 Paveo 苦逼的折腾煎蛋后台程序和服务器。经过万能的Paveo老湿坚强的折腾,无聊图终于复活,大家可以继续玩了。

为了减负,把之前的无聊图页面关闭评论作为存档页面,另外取消了发霉啦、小电影、一日一歌等超多评论页面的侧栏优评。请大家给予理解…… 另外看来评论分页的极限是2.4万评论,下次无聊图到1w评论我们就再开新版,同学们做好思想准备。

来一首欢快的歌,为了无聊图

I'm Gonna Getcha Good!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞