@ 2012.02.13 , 10:14

早产两周,只为化疗不治的丈夫能抱着孩子离世

来自美国德州 The Colony 的 Aulger 一家在1月18日迎来家里第五胎,Savannah 的出生。而孩子的父亲,52岁的Mark Aulger 却只有不到一个星期的生命。而在那之前,31岁的妻子 Diane Aulger 决定提前两周生下这个孩子,为了让自己的丈夫能够见上自己的女儿最后一面。via dailymail

去年圣诞节的时候医生告诉 Mark 自己已经战胜肺癌,但在今年1月3日 Mark却因无法呼吸被送进了医院。医生随后告知其患有肺纤维化(因肺部留疤而使患者呼吸困难的一种病况),而之前长达8个月的化疗已经把他的肺毁的不成样子了。

之前家人还想靠着类固醇 Mark 还能活上好几年呢——然而1月16日时一家人却被获知父亲只有一个星期好活了。

[-]

两天后婴儿的出世本该充满着欢声笑语,但18号那天悲伤的一家人强打精神带着小女儿来到父亲的病房,看着他抱着自己的女儿45分钟。而在第二天,连一分钟耶抱不动女儿的 Mark 便陷入了昏迷。

Aulger 太太说,虽然自己丈夫陷入了昏迷,但他仍然能够意识到自己女儿的存在。每当听见女儿的声音,他就会摇摇头,发出含糊不清的声音。而当感觉到女儿在身边的时候,他会把手伸向 Savannah 在的方向。甚至当妻子还在怀孕的时候,Mark 就会对着妻子的肚子说话,满怀期待地希望自己会成为一个好爸爸。

1月23日,临终前的 Mark,手里安详地抱着女儿,妻子和其他4个孩子陪伴在床边,悄然离世。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞