@ 2012.02.12 , 22:27

北极将形成一个新的超级大陆?

赶紧去加勒比海度假吧,因为再过些年那些美景就会消失了!

最近,耶鲁大学的地理学家,在以古大陆的变迁为研究基础,提出了一项关于大陆的形成的新理论,并且预测了下一个超级大陆的诞生。这个大陆将在5千万到2亿年左右形成,处于当今的北极。他们给它取名为美亚大陆(Amasia)。

[-]

首先会消失的海洋包括加勒比海和北冰洋。这个研究团队提出一个渐变的过程叫做“正交变体”(orthoversion),就是每个后继的超级大陆,都是以先前大陆的地理中心为轴,旋转90°而形成的。按照这个推论,如今的北冰洋和加勒比海将会因为南北美洲的合并、北上与亚欧大陆相撞而消失。这些水域消失之后就会形成一个新的超级大陆。

对此记者采访了一只北极熊,北极熊说:这样一来我们离拥有宜家分店又更近一步。(这是个笑话...)本文译自 tgdaily,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞