@ 2012.02.12 , 15:44

取一个顺口的名字,利于职业发展

[-]
研究发现:一个顺口的名字,更便于同事和朋友记住你,从而在职业发展上取得有利的位置。

一个由美国和澳大利亚科学家组成的团队,对人们名字的发音做了一个研究,发现名字确实对人们的职业发展有着影响。

墨尔本大学的Simon Laham 博士说:简单的名字总会给别人积极的赶脚。而简单的定义,主要在于读音如何顺口。

纽约大学的Adam Alter 博士:人们只是没有意识到对方的名字在潜移默化的影响着他们。

在测试中他们找来了来自世界各地的500名大学生,和来自美国的500名律师。结果发现,名字发音更顺口的,在团队中更容易取得好的位置。同事美国律师如果有个好名字,其职业提升得也比较快。

Simon Laham 博士说这个结果也证明了:人类是有感知偏见的,一些微妙的细节,就可能决定他人对你的看法。link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞