@ 2012.02.10 , 17:02

那个想用人体造成音障的人

[-]
41岁的奥地利Felix Baumgartner 希望通过自己的努力,造成一次音障,但不是乘坐飞机或者其他,而是依靠人体从高空坠落时的速度。

理论上他必须达到36,576 米的高空(平流层),然后纵身往下一跳……。如果Felix Baumgartner 成功,他将创造是世界上最高的skydriver 纪录,以及以人体的方式造成音障现象第一人,还有最高的载人气球飞行纪录,最长的自由裸体纪录(如果成功他将下坠5分30秒)。

Felix Baumgartner 也因此得到了Red Bull红牛 的赞助,在不久的将来,就hi搞出这么一个震惊世界的一跳。link

音障?

是一种物理现象。当物体(通常是航空器)的速度接近音速时,将会逐渐追上自己发出的声波。此时,由于机身对空气的压缩无法迅速传播,将逐渐在飞机的迎风面及其附近区域积累,最终形成空气中压强、温度、速度、密度等物理性质的一个突变面——激波( Shock Wave,又译冲击波、骇波、震波)面。

相关《50张音爆云图片》《音爆[v]

这里有一个采访,不过并未有关键视频。

采访(英文)3分38秒


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞