@ 2012.02.09 , 11:58

菲律宾眼镜猴:其实我是个话篓子只是你们地球人听不到

菲律宾眼镜猴是属灵长目眼镜猴科,是一种珍贵的小型猴类,一双大大的眼睛格外吸引人,不仅如此它们还一直被贴上沉默寡言的标签,不过近日科学家研究称其实它们是个话篓子只不过是用超声波交流。

[-]

California Humboldt State University 的研究员研究发现眼镜猴平常交流的最低频率在67千赫兹,有时上升到70千赫兹以上。而人类听不到20千赫兹以上的声音,汪星人也只能听到23千赫兹以下的声音,不过眼镜猴的耳朵能够分辨出90千赫兹以上频率。

[-]

这个只有巴掌大小的小家伙重120g左右,每每就是通过这个“私密的语言”逃脱捕食者或者在夜里捕食猎物蟋蟀、飞蛾和蟑螂等猎物。

[-]

据悉研究成果将会在英国《生物学通讯》杂志上发表。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞