@ 2012.02.08 , 17:38

英国教堂婚礼费用涨价

[-]

根据今天英格兰教堂宣布的最新消息,英国新婚夫妇为大喜之日的开销将会多达一千英镑。这一高达40%的费用增长意味着从明年开始任何新婚小两口雇人主持个仪式(读结婚证词)都得花上415英镑。还不包括整套服务呢。据悉算上请手风琴手(100),合唱团(200)&敲钟师(bell-ringer)以及鲜花(200),证词人(50)和教堂暖气(50)的费用,突破一千大关绝对轻松加愉快。

这是八年来英国婚礼行业的首次提价。

运营一个英格兰教堂的费用多达3,500万英镑,而其中1,500万英镑为牧师的薪俸。标配教区牧师(vicar)的推荐俸禄为22,180每年。而新政策下这一数字能蹦到47,320一年。

[-]

结婚仪式的费用从296到415英镑的原因是,结婚前三个星期天每次要去教堂读一下证明自己结婚了的结婚预告[reading the banns](这个要钱),和证明预告已经被阅读过的一份证书(这个也要钱),这俩名目的巧取豪夺。而光这个数值的增长,就已经超过了英国财政部给出的消费者价格指数(CPI)之中现期通货膨胀率10倍之多。415英镑还包括付钱给时薪22.75的牧师以及对教堂建筑的使用每小时32.75英镑的费用。证词人和暖气费用则另算。

这些价格的升高都是因为英国现在结婚的人太少了。

09年只有56,700对新婚夫妇选择在教堂举行婚礼,因为如果你家氛围足够庄严肃穆的话,新婚夫妇可以选择在这样类似的“受批准场所”里结婚(从而不用去教堂结婚省点钱)。但是当2010年英国进行了相关措施的改革之后,使得夫妇们的选择各位多样,因此教堂结婚人士上升到了58,700。

而在2011年的今天,曼彻斯特教会的主教牧师 Simon Killwick 对此则理性地认为费用一旦升高,来教堂举行婚礼的新婚夫妇只会越来越少。

“在现有财政紧缩的大环境以及那些更为贫穷的城市内部教区,选择抬高价格这一举措,我是看不出它合理在什么地方。你知道吗,证婚处办个简单的结婚仪式人家都才只收你100块,你英格兰教堂还加的这么厉害,这样子囊中羞涩的□□丝更加不可能来使用你们的服务了嘛。”

他还告诫英格兰教堂说,现在大家花钱都花的少,如果英格兰教堂想从减教区牧师薪俸方面来下手减少开支的话肯定是不对的。

“这样一来,神职人员还怎么着,为求生计还得单对单地向教区居民推销自己教堂的减价套餐神马?一传十,十传百,看以后谁还来教堂消费呀。你减价又怎么样,穷人连‘贱价’都消费不起哩。如果英格兰教堂在定价的时候仍选择不把穷人夫妇考虑在内的话,他们只能最后选择在证婚处之类的地方结个像样的婚,这真让人羞愧得想哭。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞