@ 2012.02.07 , 14:46

Team Building?这玩意根本就没用

[-]
Team Building 也叫团队建设,多简称为“团建”,这玩意的一般做法是:团队Leader 拿着“团建福利”,号召成员,下班后一起去吃吃喝喝、打打闹闹。

这玩意一直被认为对加强、巩固团队成员感情,促进工作效率有好处。

但近日,有英国团队对1000名英国员工进行了调查,结果发现:一半多的人觉得,这玩意根本对工作、对团队合作根本就没有用。

调查发现:其中66%的人有定期的团建活动(例如什么按摩、内衣派对等等),54%的人觉得这玩意没用。

人们更喜欢在工作时进行交流与沟通,而不是被迫呆在一起浪费时间。

从事此次研究的来自英国沃达丰的Peter Kelly 的表示“更开放的工作场合,灵活多样的合作模式,比那些一次性的团建要好得多。”link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞