@ 2012.02.07 , 19:49

龙虱精子说:“团结就是力量!”

哺乳动物在长期的进化中几乎都形成了相同的简单的甚至有点无趣的受孕方式,一般都是雄性动物在雌性动物的□□官内射出一堆精子然后它们就开始赛跑争先恐后跟卵子结合。不过对于一些昆虫比如龙虱则有趣多了。

[-]

雌性龙虱□□官内结构错综复杂,就像一个巨大的迷宫,精子稍不留神就会在里面迷路了,而此时精子们就会异常的团结,在刚被射进去时它们首先会抱在一起形成一个大团,患难与共,共同寻找出口,在成功到达目的地后再相互竞争。然而我们都知道能够到达目的地却不意味着受孕,受孕还受到多方面因素的影响,而此时就是雌龙虱大显身手的时候了,它能够将这块巨大的精子团在贮精囊中贮存数年直到受孕。

据悉 Arizona 大学研究员 Dawn Higginson 在显微镜下将众多雌龙虱□□压扁后发现并分离出这个巨大的精子团,它们紧紧地绕在一起并沿着边缘旋转,这是个非常迷人的情景,不过最重要的是这是一项的新的发现。via io9


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞