@ 2012.02.06 , 17:47

研究显示:上瘾Twitter 比烟瘾、酒瘾更为厉害?

[-]
一个团队通过对205名18-85岁德国人民调查,发现:想要发布Twitter 的欲望是最难借掉的,相比吸烟和喝酒来说。

来自Chicago University’s Booth Business School 大学的Wilhelm Hofmann 和其团队,要205名志愿者连续7天时时刻刻记录自己的欲望,并记录下欲望的执行情况。他们最终收到了10,558 的反馈。并从中分析出了上面的结果。

这些欲望包括、烟、酒甚至是性。不过,Wilhelm Hofmann 并不认为这个结果就表明Twitter 上瘾更加厉害,因为毕竟twitter 的“执行”要相对简单,你随便找部电脑或者手机便能完成。

当然,由于操作相对简单,也是现如今SNS 泛滥的原因,好在现在我们还未发现“sns 导致某种癌症,就像烟和酒”,所以这种“上瘾”似乎也没什么问题。link

@oioi:我个人微博直接与我食欲相关。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞