@ 2012.02.06 , 10:10

秘鲁大脑标本博物馆带你近距离观看神秘的大脑

在这个世界上只有一个地方你可以看到一排排因疯牛病、早老性痴呆症及酗酒等等而死亡的患者的大脑标本。这家位于秘鲁首都利马的博物馆是世上最大的可供大众参观的大脑标本博物馆。

[-]

由神经病理学家 Diana Rivas 负责的该大脑博物馆展出的3000多件人类大脑标本,有病态大脑也有胎儿大脑,目前该博物馆隶属于秘鲁神经科学研究所,除了游客外每年都有众多来自世界各地的学者过来观看学习,Rivas 称她最大的乐趣就是给来者讲诉各种大脑疾病,希望大家在看完病态大脑听完她的讲诉后能够更加珍惜和关爱自己和他人的健康。

[-]

[-]

这家大脑博物馆并不是世界上收藏大脑标本最多的机构,哈佛脑组织资源中心在麦克林医院有超过7000多件标本,不过它并不对大众开放。via io9


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞