@ 2012.02.06 , 19:09

酷设计:能自动侦测左右耳的耳机[v]

像USB口要分正反插一样,耳机也是要分清左右才行。然而不论是USB插口还是耳机,这俩货一向是遵循莫非定律跟你对着干——更别提那可恶自缠绕式线地狱了。

不过这USB嘛,去年已经介绍过不分正反都能插的USB插头了,所以没理由不能有不用分左右的耳机呀!

[-]

这个不分正反的耳机呢,其实很简单,就是在两个耳机上都各加装了一个小小的距离感应器,感应耳机侧面与最近的障碍物距离有多远:如果感应器发现它面对的是无尽的虚空,那就证明这一面是冲外的;反之如果几厘米之外就是障碍物的话,那显然就是面对着耳朵了呗!这样两个耳机就能根据各自所处的耳朵,选择输送左声道还是右声道的音乐。

另外这玩意还有个额外功能:两个人各戴一个耳机分享音乐时,两个耳机会输出混合声道而不是左右声道。问题来了:这也是一个左耳一个右耳,怎么检测啊?其实很简单,一个耳机会给你的耳朵加上微弱的电压,如果另一个耳机能侦测到电流……那不就表示这俩货在同一个脑袋上么!(羊叫兽发来贺电)


(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞