@ 2012.02.05 , 20:28

世界上最大的太阳系模型——瑞典太阳系模型

瑞典太阳系模型世界上最大的永久性太阳系模型,究竟有多大呢,你肯定想再大也就是个模型,能有多大呀,其实也没多大,根据谷歌地图估算即使你不做一分钟的停留,驾车逛完整个模型也需要15个小时的车程,从 Stockholm 开始一直延伸到瑞典北部的 Kiruna ,比例是1:20000000。

[-]

代表太阳的是位于 Stockholm 的球形体育馆,是目前世界上最大的半球形建筑物,其直径110米,太阳系其他的一些行星则以雕塑的形式坐落于各地,其中水星、金星、地球和火星等内行星都在 Stockholm 境内,而木星坐落于Sky City,冥王星在 Delsbo 等等还有各地的其他星体模型,具体分布参见维基百科。当然,直到现在这个模型依旧是不完整的。via io9

太阳
[-]

水星
[-]

金星
[-]

地球
[-]

火星
[-]

海王星
[-]

赛德娜
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (21)

24H最赞