@ 2012.02.05 , 10:41

蒙娜丽莎姐妹版现世

蒙娜丽莎困扰世人的绝不仅仅是那迷人的微笑,近日有关蒙娜丽莎有木有姐妹版又一次引起了大众的关注,此前艺术史学家曾称第二幅蒙娜丽莎仅仅是后人临摹的版本,不过近日随着该画被修复,专家们通过相关数据分析惊人的发现这幅画和放在卢浮宫的那幅蒙娜丽莎几乎是在同一时间甚至同一个房间完成,更像是一幅姐妹版而不是临摹版。

[-]

现存放在马德里 Prado 的蒙娜丽莎修复版背景比之前更加亮了一点,该博物馆管理员之前很长一段时间一直认为该画是蒙娜丽莎早期的临摹版,不过再对比完两幅画发出的红外线他们发现两幅画的红外线竟是如此的相似,这就表明这幅画是跟达芬奇的那幅一起完成,很有可能是由他的学生跟他学画时完成的。

为什么它会是蒙娜丽莎的姐妹版呢?因为达芬奇的原稿几个世纪以来一直沉沉浮浮,所有一些细节是很难凭空捏造的。专家称这幅姐妹版蒙娜丽莎有助于我们从另一个角度更加全面深刻的理解原画理解蒙娜丽莎。

据悉 Prado 会在二月中旬向大众展览该画。via io9


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (6)

24H最赞