@ 2012.02.05 , 13:40

英国科学家破解蓝色小雨球之谜 竟是尿不湿使用材料

科学家声称已经破解了日前 Dorset 花园降下的蓝色雨球之谜,该雨球仅仅是婴儿尿不湿中使用的普通物质。

上周一场冰雹过后,Steve Hornsby 在自家花园的草坪上发现了数个蓝色小雨球,一时间有关该蓝球的各种推测与传闻开始风起云涌,包括UFO之内的各种古怪的猜测。该蓝色小雨球表面有一层壳,内里柔软,没有味道不黏也不融,晶莹剔透,看上去向玻璃晶体。

[-]

Bournemouth 大学研究员们曾经推测该蓝色小球是海洋无脊椎动物的卵,可能粘到鸟的爪子上被带到了这里。但经过深入分析研究后,该团队告诉英国卫报他们已经破解了蓝色雨球之谜。

[-]

助理研究员 Josie Pegg 证实该物质是聚丙烯酸钠,常常用于农业生产或者园艺业以提高土壤的质量,也用于婴儿的尿不湿中。她说之前的推测仅供大家一笑,我们通过对样品分析后完全排除了之前的推测。

[-]

[-]

至于该晶体究竟是如何产生的至今还是个迷,Pegg 称有可能是大雨将看不见的干晶体转变成蓝色小雨球,当然也有可能仅仅是邻居家打扫完之后随意扔的垃圾。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞