@ 2012.02.04 , 19:56

2011年全球智能手机的出货量首次超过PC 或将开创一个新的时代

在刚刚过去的2011年,全球智能手机的出货量达到4.877亿部首次超过PC的出货量,包括笔记本电脑,台式机和平板电脑,PC总计出货量为4.146亿台比2010年增长了14.8%。此前摩根斯坦利就曾预言2012年智能手机出货量将超过PC,结果比预计的还早了一年。

[-]

这份由市场研究公司Canalys发布的数据汇集了全球各地的零销商数据,Canalys的这份报告表明,智能手机即将取代PC占据主导地位,或将开创一个新的时代,除了一些大型的计算处理设计之外,我们绝大多数需要使用网络的工作都可以通过手里这个100美元左右的设备来完成,而且,最关键的是信号几乎无处不在。

通过对比研究我们还发现,平板电脑的出货量势不可挡,比2010年足足增长了274.2%,而上网本则渐渐地退出了市场,下降了超过1/4。via gizmodo


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞