@ 2012.02.04 , 14:21

有种族歧视偏见的保守主义者智商低?

有种族主义就是犯二?保守党人就是没有自由党人聪明么?位于渥太华的布鲁克大学的一个研究对以上二问给出了一个大胆的回答:是的。

[-]

这份发在《心理科学》(Psychological Science)的研究显示,幼年时期的智商测试得分是低的人成年之后更加可能发展出带有带有偏见的思想,以及政治上思想更加趋向于保守主义。via huffingtonpost

智商是一个通过标准测试得出的一个数值,但就这一测试得出的结果是否就反映出人的智商,一直是所有心理学家争论的焦点。

Gordon Hodson 博士是布鲁克大学的一位心理学教授,同时也是这次研究的首席作者。他说,这一结果提供的证据说明了:低智商的人更容易发展出保守意识形态,这一意识形态的特征就是反对改变,从而最终导致对任何事物的偏见的这一恶性循环。

但为什么会这样子呢?因为这样的意识形态带有的特征,“构造和秩序”,能够让人更加容易地去领会我们这个复杂的世界。但相反地,“通过领会这样的特征阁下如果理解错误,就会发展成偏见啦”,Hodson博士如是说。

Brian Nosek 博士是弗吉尼亚州大学的一名心理学家,也同意以上的看法。

“现实总是复杂而混乱的”,他在一封电邮中这样告诉赫芬顿邮报,“有些意识形态一般会剔除所有混乱的部分,然后采取一种更简单的解决方法。因此,认知能力不是特别强的屁民自然是会容易陷入到那些简单化的意识形态里啦。”

Nosek 博士还说这种人主要会被那些自由的“简单化意识形态”以及保守主义的思想所吸引。

这份研究在很快的时间在互联网上掀起了一阵风潮,其中某些直言不率的自由党人士声称,它证实了其对保守党人一直都有的臆测,而保守党人士则认为这份研究原有的意思被曲解了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞