@ 2012.02.03 , 15:46

十岁小女孩发现新的潜在炸药分子

小时候曾经有段时间我也十分痴迷于鞭炮之类的小玩意,不过却远没有这个叫做 Clara Lazen 10岁小女孩玩的精彩,她成功的创造了一个新的能量贮存分子,这个分子可以用于制造炸药。

[-]

分子模型我想我们中绝大多数上学时看到就头疼,曾几何时一直就被分子空间结构,构象,键长,键角等困扰,而 Clara 用数个N,O,C等原子组合凑成的这个分子模型彻底难倒了她的5年级老师,于是他向 Humboldt State 大学的教授 Robert Zoellner (就是图中那个男人)求教这个奇怪的分子究竟是不是一个真正存在的分子,通过在线网络化学数据库搜索,并没有找到与 Clara 创造的分子相匹配,这就意味着这个小女孩发现了一个新分子。

我们简称这个新分子为 Tetranitratoxycarbon ,它与硝酸甘油具有相同的原子组成,也具有一定的能量贮存特性,所以一旦被合成,完全可以用于制造新的炸药,对炸药界具有一定的影响。作为联合发现人 Clara 和她的老师 Kenneth Boehr 在 Zoellner (一个有关分子的知名杂志)共同发表了一篇论文。via gizmodo


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞