@ 2012.02.03 , 12:47

低技术移民可能无望定居英国

根据这周新出台的政策,上千位在英国的海外工作者几年的打拼可能最终换来的还是回国。未持有效技能或足够钞票的非欧洲移民预计都将失去永居权利。via dailymail

移民部长 Damian Green (左下图)1月29号指出这一“移民政策的改变”说明英国只会为那些“最优秀最好”的人才提供在英国进行新生活的机会。 即,青年才俊者如出生于巴基斯坦的企业家James Cann(右下图)不属于此类别。
[-]

这一改革,是根据在之前,凭借工作签证进入英国的技术工作者最短五年可以在雇主同意留下他们的情况下变成永久居民。同时,这一举措也设置了新的收入限额。去年英国内政部的参谋们声称,只有年收入超过35,000英镑的移民有资格获得永居身份。预计就现有政策来看,连厨师和护士的所有技术工作者中大概每年只有60,000符合条件。

Green 部长还声称,对那些通过工作签证进入英国的移民,获得永居的门槛将会越来越高。

[-]
(英国居民 Rashida Chapti 想把不说英国话的丈夫也弄来的想法泡汤了)

“阁下必须展现出对英国社会真正的确确有用的一面哟。是这么回事:如果阁下真是个人才,我们绝对给您大开绿灯,像是允许您先待上一段时间,看看把您放在哪类移民里会比较容易些。我们变政策的目的,也是想吸引那些能够创造工作或财富,再要不就能陶冶升华咱英国人民的艺术和文化情操的人才。削减移民数量,也是秉着少而精的目的。我们一直想做的,就是把大不列颠建立成一个能吸引更好更优秀人才的国家。故,大批移民的时代已经过去啦”,他说。

这一新政策是在向内政部参谋咨询之后得出的。他们在去年夏天建议道,所有属于 Tier Two 的移民(即非欧洲移民技术工作者)在没有特别突出的职称或者能够在英进行大批投资的能力的情况下,应在最短五年之后离境。

Green 先生在去年6月这样告诉国会议员:“移民局建议 Tier Two 只是权宜之计,它主要的目的也只是用来短期满足英国劳动力短缺的一种手段。而在以后,为了吾邦着想,应该开始紧缩移民数量,仅允许小部分人获得永居资格。”

[-]
(Vali Chapti 是 Rashida Chapti 的丈夫,今年37岁,和三个儿子在印度)

就在去年秋季,移民顾问委员会(Migration Advisory Committee)就曾向英国国务卿 Theresa May 建议,年收入低于35,000英镑的移民应该要求被遣送回国。据称这一举措应该可以有效地将非欧洲移民数量减少到每年两万人次。

Green 先生在1月29日的一次访谈上讲到,他希望英国的下一代是充满“来自世界各地的青春年少,朝气蓬勃,技术过硬的人才。”他说艺术型人才英国也欢迎你,譬如具有舞蹈,表演,艺术,和音乐方面的人才。其它可能包括在这一政策变化里的,是一个和英格兰教会协力抓那些假结婚的人的组织。同时,对那些依靠配偶移民的人,相关政策有将会有所动作。夫妻二人至少要会简单英语,并且要让政府相信他们不会靠政府福利过活。那些为家庭成员申请来英的人可能要受到一个关于收入的测试。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞