@ 2012.02.02 , 16:32

避孕药不避孕反增孕 辉瑞在美国紧急召回100万盒避孕药

如果你一直以来都是依靠避孕药作为避孕工具的,如果你不信国产药物心想这个钱不能省一直购买的进口药,如果你不喜欢小厂家总信赖大品牌的权威产品,那么现在你估计要打寒战了,全球最大药厂辉瑞宣布将在全美范围回收100万盒避孕药,它们中部分不仅没有避孕效果反而更易导致怀孕。

[-]

据报道受影响的药品包括 Lo/Ovral-28、Norgestrel及Ethinyl Estradiol药。这些药都贴上了 Akrimax Px 的标签,有效期从2013年7月31日至2014年3月31日不等,所幸的是这些药还仅仅的在美国本土发售,所以国内读者不用担心。

通常来讲避孕药组成成分有严格的规定,通常由活性成分和安慰剂组成,而这批药物中有的含有的活性成分太少而另外的一些则含有的活性成分太多。via gizmodo


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞