@ 2012.02.02 , 14:20

啥?靠激光制导的……子弹?!

现代化战场上,激光标记、激光制导轰炸什么的早就不是新鲜货了,大家都在追求精确制导、精确打击嘛!但是让子弹也能制导,这个是不是有点……

[-]

洛克希德·马丁下属Sandia National Laboratories的研究员们还真造出了这样的子弹,虽然还只是原型。这种子弹有自导能力,须用滑膛枪管射击,出膛后开始自旋并以每秒30次的频率不断修正自己的弹道,击中两公里外被激光标记的目标。普通子弹在1000米距离上的着弹散布约为9米,而这种自导子弹散布仅仅只有20厘米而已,而且是越远越准。

上面那张图里是他们在子弹屁股上装LED后射击得到的发光的轨迹,下图是神奇子弹的真容

[-]

//看来《第五元素》里那种只要第一发子弹击中,后面的子弹不论怎么打都能转弯击中目标的枪,已经不是幻想了……

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞