@ 2012.02.02 , 19:04
12

一幅街头3D涂鸦的诞生:乐高赤陶军

[-]
佛罗里达的 Sarasota 粉笔节的参观人群惊叹于乐高赤陶军这幅三维巨作

街头3D涂鸦所表现的除了狂野还是狂野,但背后的鸿篇巨制可是很复杂的过程。下面的图片所展示的,就是告诉您这些杰出的艺术家们是如何在人行道创作出这些巨作的。

祖籍荷兰的作画师傅兼金氏纪录持有者,Peter Westerink 和他的创作团队正是这些三维立体作品背后的男人。

[-]
据称,4位师傅总共得花上6个全天才能完成对一幅画的创作。
[-]

[-]

通常经过作画众几天的努力,一条普通的街道就会完全转化成一派带有类考古风情的景观。一般作画的过程是在基本设计图完成之后,街道会被一格格分开,易于作画。然后根据格子来用粉笔勾出概略图,勾图这块一般得花上几小时。而之后进行最后润色之前,作画者会用白色油漆沿着概略轮廓涂漆,为了让其中的痕迹留存时间长。最后把格子全部拿掉以后,作画填料就开始了。所用的颜料一般是彩色粉笔,在用刷子混上一些丙烯酸粘料。

Peter Westerink 老师从2003年起就致力于街头艺术的创作,他同时也是“行星街头作画”这一公司的创建者和联合主管。

“一开始的准备工作一定要做好”,他说,“这一阶段有很多的的东西要做。基本上每一次作画我们都是受人之托。也就是说,每个顾客的要求和条件,我们都必须从艺术,他们荷包和要求是否合理的角度去考虑。在简单地了解了要接的活儿了以后,我们再决定要不要接。接下来上衣的就是价格,进行设计图的概念工作还有实地考察神马的,当然,旅途长短材料自费这些肯定都要预先商量好。每个项目完成的时间不定,一般2到6天吧。乐高这个花了6个全天哩。我的三位好基友,Leon Keer, Remko Van Schaik 和 Ruben Poncia 都有出力唷。”

这一乐高成品占地面积总计100平方米,而仅仅过去2天它仍无法幸免被洗刷干净的命运。但其他的画作则可以等到几个月过后再被移除,因为其中的化学元素那时候会已经覆盖到油漆上面来了。

Peter 在2007年创立这个公司,其员工遍布世界各地。Peter 说:

“行星街头作画汇聚了世界各地的画家。我们的总部设在荷兰,4位画师留守与此。而其他的员工则遍布于美国,墨西哥,意大利和德国。每次根据作画的地点,用的涂料和大小,我们再分配是以2人小组或者4至6名画家的形式开工。我是在2001年进入这一行的。2003年的时候我自己开始闲下来办了一些画展,而到了07年倒把它当成事业来干了,好像那时候三维作画还没有那么热门,后来我们08年在荷兰的时候搞了第一次,1年以后我们就弄了个金氏纪录。打那以后,90%的单子全都是要求做三维的了。我们也喜欢玩二次元的啦。二者不相伯仲。所有做过的项目对我们来说都有着它们自己的故事。但乐高这个真的很特别。大家的反应特别热烈,做完以后更是High到极点。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. anksfe
    @6 years ago
    1028420

    原来这幅画摆了那么久

  2. ivanchaos
    @6 years ago
    1028423

    赤陶军?不是兵马俑么

  3. 百合控
    @6 years ago
    1028427

    “接下来上衣的就是价格” 好荡漾的感觉啊

  4. 八咫猪
    @6 years ago
    1028428

    抱歉,但这已经不是一般的火星了……有可能都火星到自己家来了,看看以前发的里面是不是也有

  5. ST岸天
    @6 years ago
    1028435

    火星……

  6. 不说猫
    @6 years ago
    1028445

    这坑挖的很艺术啊

  7. cecilia1992
    @6 years ago
    1028525

    “做完以后更是High到极点”,但是这是旧坑好咩!

  8. 1028562

    貌似新编辑会无意重复以前的旧新闻.
    友情提醒一下,煎蛋的小编们,发过的纹章要做个记录哟.~

  9. 神马将军
    @6 years ago
    1028637

    真是诚实守信模范人物啊。记得之前发过,但没成品图,有说过后来补上~

  10. 温柔可爱小狗狗
    @6 years ago
    1028740

    接下来上衣的就是价格
    ——————————————-
    小明卜灰食OIOI德麻笳跋?

  11. WARHEAD117
    @6 years ago
    1028799

    …这个新闻感觉出现过了啊…最近怎么火星事件越来越多了…

  12. 小明
    @6 years ago
    1030142

    @温柔可爱小狗狗:
    接下来商议的就是价格…..不好意思了各位我还以为这帖子被和谐找不到了呢…..

发表评论


24H最赞