@ 2012.02.01 , 14:23

世界上最胖的四个胖子要减肥了

诚然,所有胖子发胖的缘由都伤不起。一部TLC新推出的节目意在向观众介绍4名病态肥胖者如何努力减肥,回归正常生活。

《驮着600磅生活的我》是一部预计在2月1日播出的节目,其中内容则是会记录4名体重均超600磅的成员们将如何甩掉总计1吨的肥肉。

[-]

[-]
(现重645磅的Melissa称为拯救自己生命将在这部节目努力减掉三分之一的体重。)

节目的筹备历时7年。4名节目的成员均于生命接近垂危之际在2004年接受过胃旁道手术。而这一手术据说只为5%的术后患者带来了一些成功结果。据悉节目将分四批播出,其中分别介绍,4人是如何接受改变他们生活但同时充满创伤的手术;在对待食物成瘾和依赖中经历的欢乐和失落;从完全的依赖到回复到些许的正常的这一转变;以及最后,对自我价值的感悟。而4人之中,有些甚至无法离开家门,终日与床相伴。

[-]

“当意识到我对我自己的所作所为之后,那感觉真的很糟糕”,一名女性在看了将要播出的第一集的抢先版之后如是说,而另一名男子则如实承认:“我那时候知道我死定了。”

[-]

常言道,我们每个人都是息息相关的,正如这些个体所经历的巨大转变也影响了他们周围的人们。一位丈夫在妻子刚甩去肥肉没多久之后便承认自己很是不适应她充满活力的新模样。“他害怕我会丢下他不管”,"得知丈夫这么想,这位妻子抽泣道。很多还害怕手术后的伤口也会对自己的新生活带来一些影响。

[-]
Melissa说:“如果我说,这一路走过来简单的很,一听就不像是真的,对吧?但至少我能说的就是,这一切对我而言,都是值得的。没有人能够理解从原来我怎么样到我现在这个地步,我的感受是怎么样的。”

[-]
(上图为节目截图,一名病态肥胖的男子尝试从沙发上起来的时候跌坐在地,之后在向同伴求助时大喊大叫。)

而依赖-独立这种关系表象的背后,其实这部节目想要体现的,也不仅仅是关于减肥:在面临了残酷的现实之后,人们如何从自己被迫接受医疗救助,到从健康生活中获得一种全新自豪感的这一艰难旅程。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (5)

24H最赞